为何应该投资401k – 第二篇

English

第一篇文章中,我写了珍妮在她工作生涯中投资401K的明显优势。在这第二篇文章中,我想写一下这笔钱对于珍妮退休意味着什么。

从第一篇文章的最后,我们计算出珍妮税前401K账户投资相比较应税帐户投资 (即税后) 所最终得到的总资产。

税前401k投资 税后投资(taxable account)
经过20年的珍妮的积蓄

$ 651,158

$ 520,9276

经过40年的珍妮的积蓄

$ 3,281,0176

$2,624,813

这是一个巨大的差异,对吧?她四十年的投资累计差距超过$ 600,000 以上!

但是,不要忘了,从这两个账户上取钱的时候都是要上税的。他们征税方法却是不同的。

在59.5岁时,珍妮允许开始从她的401K账户提款。她一年取出多少完全取决于她。她从401k取出的钱是按照联邦个人所得税的税率来上税的。 通常人们在退休后的花费远远低于他们退休前的支出,因为他们的孩子一般已经独立出去了,人生保险也不再需要再继续买了,Medicare也开始生效了, 等等。在退休后,珍妮她需要取出的只是足够她生存和享受她的生活的资金。在我们的例子中,珍妮每年开销只有$26,400。如果我们假设她的生活方式并不变。也就是说她的最高税率是15% 而实际税率只有7%!

不幸的是,这并不是故事的全部,在70.5岁,珍妮会碰上Minimum Required Distribution (MRD)中文翻译叫做最低要求的支出(有时你看到RMD,是同一个东西)。根据珍妮的年龄,她的财富总数来计算的最小取出量。是的,这是个让人窝火的条款。我会在另一篇文章另行解说MRD的对策。

如果珍妮投入应税账户(taxable account),而不是传统的401K,她的提款也将被征税,但只是一部分需要交税,并以更低的利率。她的应税账户上的总数其实是有两个部分: 1. 本金,这是税后投资的所以这部分不再征税; 2.长期资本收益, 就是利息增长部分是按照长期的资本利得税率(Long term capital gains rate)。 这个税率是多少呢?

单身 已婚共同报税 联邦个人所得税边际税率(最高税率) 长期资本利得税税率
$0-$9,325 $0-$18,650

10%

0%

$9,326-$37,950 $18,651-$75,900

15%

0%

$37,951-$91,900 $75,901-$153,100

25%

15%

$91,901-$191,650 $153,101-$233,350

28%

15%

$191,651-$416,700 $233,351-$416,700

33%

15%

$416,701-$418,400 $416,701-$470,700

35%

15%

$418,401 and above $470,701 and above

39.60%

20%

所以,如果珍妮需要每年只取出$26400,她退休后就再也不用交税了!

这不就是甚至比她的税前投资401K更好吗?不见得。 如果把取出时的税收也算进去,她的实际资产是多少呢?

401k 税后投资或叫应税账户(taxable account)
Jenny’s nest egg after 40 years

$3,281,016.75

$2,624,813.40

less taxes at withdrawal (15% marginal)

$3,044,455.44

*$2,624,813.40

*只要她每年支出小于$75,900,她从应税账户上取钱就不会被征税。

正如你所看到的,她的401K投资仍然比税后帐户更好一些。

不过在这个例子中有很多假设:珍妮是一个中等水平的收入者,她的投资量和频率都非常的严格,而且她生活要求非常的低, 并且她用钱的习惯多年来从未改变。她在退休后的经济要求继续非常的低。所有这些假设可能并不适用于我的读者们。你为你自己计算的时候不要忘了把你自己的情况考虑进去,比如你的房产贷款,孩子上学费用等等。

你也许在想, 珍妮节约了这么多,到退休都不能享受一下, 那又有什么意思呢?她能享受一点,多花销一点吗?让我们来算算吧。

使用我们的 4%的规则: 在我们的例子,珍妮在退休后可以每年花费高达$131,000,而不必在她有生之年担心钱用完。如果她决定这样做,珍妮退休后将比她在工作时候交的税率还要高。这种做法抹掉了投资401K的意义。在这种情况下,也许把她的钱投资在税后帐户更好一些。或者,还有一个办法就是让珍妮投资于Roth帐户。我回另写一篇关于Roth的投资。 现在,你需要知道的是,在Roth账户投投资,你用的税后的钱, 而在退休后取出的钱包括本金和生长利息都是是免税的。

那么,有没有办法在退休后花费$ 131,000,仍然少付税呢?

当然!想象一下,珍妮不仅仅投资于传统的401K,她还投资了Roth退休帐户和Taxable Account。在她退休后,她决定每年花费$131,000。这钱不是从一个账户上取出来的, 而是每个账户都取出一部分。 首先,她从taxable account里取出$ 75,900 qualified dividends and interest (合格的股利和利息,投资一年以上者),这笔钱是零税率的(长期资本利得税税率)。其次,她从Roth帐户里取出 $10,000。这笔钱也是没有税的。 最后,她从401k里取出 $45,100, 这是按15%的联邦所得税税率征税 (marginal tax rate) 而实际税率只有10%左右,大概是$4700. 也就是说珍妮退休后一年取出 $131,000 只需要交 $4700的税,也就是说税率实际是3.6%!

综上所述,为了最大限度地提高投资效率,你绝对应该投资传统的401K(除极少数人例外)。此外,为了最大限度降低退休后的税收,你应该同时多样化投资账户投资, 包括传统的401K,Roth 401K或者 Roth IRA,以及你的Taxable account。

你怎么看?你有办法退休期间支付$ 0税?你是一个有纪律的投资者吗?

我写得怎么样?有兴趣继续读下去吗? 看看我还写了什么吧?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s