资产位置很重要吗?

English

资产位置可能听起来跟资产配置很相似,但它们是不同的概念。资产配置描述你的投资的总体战略,比如说股票占总投资中的多大比例。资产位置是你的资产具体所在的账户。为什么你的资产位置很重要呢?让我来先讲讲您的资产可以投入到哪些帐户。

主要有三种类型的资产位置:

  1. 税前账:这一类别包括你的传统的401K,423B,传统IRA等。在这些帐户,您的投资是可以扣税的,即每年的税前投资。 这种投资的利率以及本金都将在取出时的缴纳联邦个人所得税。
  1. 税后投资账户或免税账户:税后账户是您的Roth 401K和Roth IRA。在这些账户,你的贡献当年扣税,即贡献已经被征税,所以其本金,利息和所有增长在取出时都将是免税的。免税账户比如529和HSA账户:他们是税前的投资(可以当年退税),本金以及它的增长只要是用于大学学费或者医疗用途就是免税的。这些税后退休账户和免税账户比较相似在于在他们的本金和增长的在取出是都不用上税。
  1. 应税帐户(Taxable Investment Account):这是你的一般的经纪投资账户或者说是你用你的税后钱来投资的账户。这个账户里的钱是已经上了税的。你可以将这笔钱投资在任何你喜欢的地方。你可以在任何时候撤销你的投资。但是,如果这些投资所取得的增长是要上税的。 至于上税率是取决于你投资的时间。 一般来说投资一年以内是短期得税率跟你联邦个人所得税是一样的; 而长于一年的投资将以长期资本利得税税率征税(低于个人所得税的税率)。

当然,还有许多其他类型的帐户和退休计划(如政府退休金计划,社会保障等),但以上三种类型的帐户是个人投资时最常遇到的退休投资账户。所以,了解他们的特点是学会如何利用美国投资制度和系统的第一步。

接下来就要说说为什么各类资产需要进入不同的账户。

  1. 高风险的资产应该进入预税或免税帐户例如,通过小盘基金(Small Cap Index Fund)是规模较小的公司的集合, 这种基金往往更危险应为小规模的公司不如苹果和沃尔玛大公司稳定。相反,小公司也可以取得的成长率更大。如果一个小公司成长到超过了小市值公司的定义或者一个小公司投资失败而倒闭,在这两种这些情况下,都会引起这个公司的股票被小盘基金清仓。变卖这支股票和招入新的小公司股票都是会产生应税事件,这意味着你的小盘基金将产生应纳税所得额。 也就是说这是要交税的!而如果你不想被缴税,投资小盘基金就必须是税前或免税帐户。
  1. 资产有资格获得“外国税收抵免”应该进入应税帐户 我专门写一篇关于“外国税收抵免投资”的文章。至于现在你只需要记住您的发达国家市场基金(Developed Market Index)和发展中国家市场基金(Emerging Market Fund) 都可以投资在应税帐户(Taxable Account)。
  1. 产生大量股息/分红的资产在理论上应该投入预税或免税帐户当你的资产产生的股息和利益,这是应税活动。这意味着你的应纳税所得额将增加。大多数债券(Bonds) 和房地产投资信托基金(REIT) 是这一类资产, 理论上将应放置在税前账户。然而,关于这种投资到底放在哪里其实在专业投资人士中有着激烈的争论。是否将在债卷(bonds)投资在税前或者应税账户呢?一方面,债卷的利息和分红每年都需要缴税所以似乎应该放在税前投资才得以避税。在另一方面,把债券投资到应税帐户似乎也有其决定性的优势:
    1. 因为债卷比股票回报低很多,税收也低很多。让出你有限的税前投资空间给股票投资其实更能减税。特别是高收入和高退休投资的人们,把债卷投资到应税账户似乎更有利一些。
    2. 转换到不同类型的债券不会产生大的资本利得税。比较切换应税账户里的股票投资就会引起非常多的税收。

我计算了自己的利益和风险之后,我的债券都是在应税账户里。我开始买的是先锋总债券 (VBTLX),我在2016年底债卷跌落时切换到 先锋中期免税债券(VWIUX),运用抵扣亏损收获(Tax Loss Harvesting) 而减税$800 美金。

总结一下:税务低效资产应投资在税前或免费账户,而高税务效益的资产可以投去你的任何帐户。这是我在三类资产的清单:节税,有点低效,税收效率不高。

  1. 高税务效益的投资(把它放在任何地方)
    1. 低收益率货币市场基金或现金 (Low yield Money Market Fund or cash)
    2. 税收管理的基金:股票,债券等 (Tax Managed)
    3. 大市值/总市值基金 (Large Cap Fund)
  2. 比较低效(最好放在税前或免税帐户):
    1. 小盘基金 (Small cap fund)
    2. 价值指数基金 (Value index funds, 比如: Small Cap Value 或Large cap value fund, etc)
    3. 合计市场债券基金 (Total bond funds)
  3. 税收低效(必须放在税前和免税帐户)
    1. 房地产投资信托基金(REIT)
    2. 高周转基金 (small cap or micro cap funds)
    3. 高收益企业资金

什么您如何看待我的资产位置的策略?你有不同的资产位置策略吗?

想要读其它的个人理财的文章吗?

点这里!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s